欢迎来到中国娱乐网

《新相亲大会》:爱情中的那些选择题

http://www.xj-gzhonda.com 2020-02-10 08:12:35   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.xj-gzhonda.com 有人说,爱情其实是一张试卷,上面布满了情感选择题。该如何作答?每个人都有自己的答案。上周日,江苏卫视《新相亲大会》上,男女嘉宾们面对各式各样的爱情选择题,纷纷给出了自己的答案,也引发了观众更深层次的思考和讨论。人们的选择无关对错,但却从一定程度上衡量着幸福的标准。

  爱情里善意的谎言,值得原谅吗?

  23岁的女孩王笑凡,是一个医学院的研究生。在感情的世界里,她同样是个极致的理性派。节目中,她坦承自己会对男朋友撒谎,因为“善意的谎言可以抚平男友的情绪,反而可以更好地维系感情”。在她看来,善意的谎言既保全了自己,又避免了争吵。

  这样的爱情观,显然让现场的男嘉宾有所顾虑。对此,王笑凡继续解释道,“比如说跟朋友在一起聚餐,男朋友担心我晚回家不安全。我会告诉他八点回家,其实会玩到九十点。”尽管王笑凡一再认为,诸如此类都属于善意的谎言,但是现场男嘉宾还是提出了不同的意见。

  “你可以不说,但是不能欺骗。”有男嘉宾认为。在不少人心中,坦诚相待是一段健康感情长久存在的前提条件。“善意的谎言总有戳破的一天,万一带来更大的误会就更不好了。”“所谓的善意谎言,无非就是为了避免争吵,避免对方的胡思乱想。但是,刻意的隐瞒,也许会让矛盾更加激化。”有观众表示。

  但也有观众认为,善意的谎言是为了保全彼此的颜面,是一种高情商的相处方式。“为对方过滤掉一些不必要的信息和担心,让双方都在一个舒服的状态里相处,难道不好嘛?”“每个人都有自己内心的自留地,何不笑着接纳善意的谎言呢?”

  另一半不喜欢你的工作,你会辞职吗?

  平心而论,29岁的何灏浩,活成了很多人梦寐以求的样子。高挑的身材,精致的五官,曼妙的身材,走在路上,她绝对是属于回头率超高的女生;美人鱼教练、水下舞动疗愈师、海洋环保推广大使……她把爱好和职业完美结合,既手握梦想,又有诗和远方。

  但是,旁人眼中自在潇洒的何灏浩,也有自己的烦恼。节目中,男嘉宾刚占宇丝毫不隐藏他对于何灏浩的喜欢,但却也直言不讳表达了自己的担忧,“你的工作是否需要和很多异性接触?包括你的着装,是否会比较暴露,每天都要穿比基尼?”面对这一略显尖锐的提问,何灏浩依然表现出了十足的涵养。但是,孟非却有些看不下去了。“90%以上的工作接触的人不都有男有女吗?自己另一半的工作会接触到异性就让你没有安全感,这是什么想法?”可能是觉得自己说错话了,刚占宇赶紧解释道,“水下面和很多人教学的时候,会有肢体接触,所以说这只是我一方面的顾虑。”

  节目播出以后,刚占宇理所当然成为了“众矢之的”。“真是越描越黑了。其实本质上还是对自己的极端不自信,即便有身体接触怎么了?妇产科医生还有很多男的呢!那他们老婆不得天天打翻醋坛子?”“两个人相处,最重要的还是尊重和信任。尊重对方的工作和职业操守,信任对方的为人,这样才能让感情的天平更加稳固。”观众纷纷表示。

  遇到了一个强势婆婆,你会妥协吗?

  婆媳关系,一向被看作是婚姻中的“无解”难题。在上周《新相亲大会》上,女嘉宾华文亭,就曾遭遇这样一个强势的准婆婆。

  节目中,华文亭表示,自己与前男友甚至已经到了谈婚论嫁的地步,但是“准婆婆”却对她十分不满意。“觉得我不会做饭,不会做家务,照顾不了他儿子。”华文亭表示。而这位“准婆婆”的强势,还体现在对小俩口婚后生活方式的干预上。华文亭回忆道,“她要求我们婚后必须和她住在一起,不能搬出去自己过。”准婆婆的强势主导,让这段感情最终走向了分手的结局。

  华文亭的感情经历,让“婆媳关系”被进一步放大。遇到强势婆婆怎么办,也成为了不少女性观众热议的焦点。“只能竭尽所能的强大自己,让自己经济独立,才能让自己在日后的家庭生活中拥有话语权。”“其实还是需要一个强势和聪明的丈夫,能从中调和母亲、妻子双方的关系,做好一个润滑剂。”“婚姻始终是两个人的事情,自始至终都要记得这一点,也要想办法让婆婆明白这一点。”观众议论道。

新闻表情

广东快乐十分